В Башкирии мужчина убил односельчанина, отказавшегося купить пшеницу

20:27, 12 августа 2019

| c2883

Мужчину задержали по горячим следам.

В Башкирии мужчина убил односельчанина, отказавшегося купить пшеницу
Фото:surb.sledcom.ru

В Альшеевском районе республики произошло убийство 85-летнего мужчины. 11 августа в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела с признаками насильственной смерти.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки односельчан потерпевшего подозрение пало на 37-летнего мужчину, у которого на шее была замечена свежая ссадина со следами крови. Однако мужчина отрицал причастность к убийству.

В ходе проведенного осмотра придомовой территории подозреваемого, в печи бани обнаружена недогоревшая перчатка и нож, а на крыше обнаружена зимняя шапка, в которой лежали 18 тысяч рублей, также найдена обувь подозреваемого со следами крови.

Кроме того, продавец местного магазина сообщила, что наутро после убийства знакомый подозреваемого приобрел в магазине спиртные напитки, расплатившись денежной купюрой, испачканной в крови.

Под тяжестью собранных доказательств подозреваемый сознался в содеянном.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ, рано утром 11 августа подозреваемый пришел домой к односельчанину, чтобы продать два мешка пшеницы. Пожилой мужчина еще спал и не слышал стука, но подозреваемый зашел к нему в дом и разбудил. Мужчина отказался от предложения, возмутившись тем, что тот вошел в его дом и разбудил. Между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес хозяину дома удар ножом в шею, от которого тот скончался на месте. После этого подозреваемый забрал деньги, которые потерпевший хранил под кроватью, и скрылся. Придя домой, подозреваемый сжег свою одежду, после чего попросил знакомого приобрести спиртное, дав ему украденную денежную купюру.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Осенью в Россию придут три обновленных штамма вируса гриппа
8:50 05 августа 2020 | e 0
В Башкирии разыскивают отца-алиментщика, задолжавшего 9-летнему сыну почти 1 млн рублей
8:25 05 августа 2020 | e 0
Жертвами взрыва в Бейруте стали уже 78 человек
8:01 05 августа 2020 | e 0
В Башкирии установится жаркая погода
23:57 04 августа 2020 | e 0
COVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:45 04 августа 2020 | e 0
В Октябрьском найдены тела женщины и ее 11-летнего сына в запертой квартире
22:57 04 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020