Прислать новость

В Уфе мужчина трижды пытался дать взятку полицейским в 150 тысяч рублей

18:32, 12 Августа 2019

| c2264

Мария ЧЕБАКОВА

Теперь ему придется ответить за свои действия.


В Уфе мужчина трижды пытался дать взятку полицейским в 150 тысяч рублей

В Уфе 33-летний предприниматель подозревается в даче взятки должностному лицу.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ, в июле этого года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из торговых центров было выявлен факт реализации контрафактной одежды и обуви. Сотрудниками полиции было принято решение об изъятии продукции для дальнейшей проверки во всех торговых точках, принадлежащих одному предпринимателю.

Предприниматель решил договориться с полицейскими и попросил не изымать товар, поочередно предложив двум оперуполномоченным взятку в размере 150 тысяч рублей. Сотрудники полиции отказались, предупредив его о незаконности предложения, и доложили о данном факте руководству.

Тем не менее, мужчина решил договориться с третьим сотрудником полиции и, под предлогом поговорить о совершенном правонарушении, отошел с ним в безлюдное место, где передал ему 150 тысяч рублей, попросив не забирать товар.

После передачи взятки третий оперуполномоченный задержал предпринимателя, при этом мужчина оказывал сопротивление и пытался забрать деньги обратно.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, вину в совершенном преступлении он не признал. Расследование уголовного дела продолжается.



ПОДЕЛИТЬСЯ