Общество


В Уфе жители возмутились соседом, похоронившем сына во дворе собственного дома

16:59 12 Августа 2019 | 31220
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Среди жителей соседних домов ходят слухи, будто мужчина захоронил сына в собственном дворе.

В Уфе жители возмутились соседом, похоронившем сына во дворе собственного дома
Фото: Mash

В социальных сетях широко распространилась история, будто бы житель Уфы Владимир Т. захоронил во дворе своего дома тело погибшего сына. Как сообщал телеграм-канал Mash, 14 лет назад здесь произошел пожар, в котором сгорел сын Владимира. Через некоторое время во дворе дома появилось надгробие, и среди жителей соседних домов появились слухи, будто бы там захоронен погибший сын, а то и вовсе – будто часть останков захоронена здесь, а часть – на кладбище.

Нам удалось связаться с Владимиром и прояснить эту ситуацию. Он рассказал, что в 2005 году на его участке произошел крупный пожар, в котором погиб его сын: «31 пожарная машина приехала, все это рано, в половину восьмого утра. Все полыхало, 4 моих машины сгорело и еще 10 соседних», – рассказывает он. Тогда в огне погиб его 36-летний сын Александр. По словам Владимира, от тела ничего почти не осталось – даже рук и ног. Спустя какое-то время там, где лежало тело его погибшего сына, Владимир действительно установил крест – в знак памяти тому, что случилось на этом месте. Однако, по словам Владимира, могила находится вовсе не здесь:

«Здесь я никого не хоронил, мой сын захоронен в Тимашево, там же похоронена и жена», – рассказал он.

Мужчина утверждает, что никто из соседей все эти годы не жаловался, и сейчас он не понимает, кому могло это понадобиться.

Руслан Бадретдинов, помощник депутата Госдумы РФ, к которому обратились местные жители, рассказал, что из уважения к своему соседу, Владимиру, они не могут выказать ему свое недовольство.

«Ситуация очень непростая. Жильцы ближайших домов чувствуют себя очень неудобно. Об этой предполагаемой могиле уже слагают легенды. Я понимаю жильцов, все-таки мы все боимся смерти, и если из окна своего дома или гуляя, они видят могилу – это сложно принять» – пояснил он.

Руслан Бадретдинов обратился в администрацию Кировского района Уфы, чтобы помочь жителям разобраться в этой непростой ситуации. «Сотрудникам администрации нужно переговорить с мужчиной и решить ситуацию с могилой, которой быть на данной территории не должно. Если останки Александра все-таки там, его нужно перезахоронить», – отметил он.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница