Прислать новость

Направляющийся в Башкирию грузовик разлил опасное вещество на трассе под Казанью

18:42, 11 Августа 2019

| c2636

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Чтобы избежать затора, организован объезд опасного участка трассы.


Направляющийся в Башкирию грузовик разлил опасное вещество на трассе под Казанью
Фото: instagram.com/ vyzov112_tnv

Сегодня, 11 августа, на трассе М7 «Волга» в Татарстане произошла утечка опасного вещества из автоцистерны. Как уточняют РИА «Новости» у оборудованного цистерной грузовика, который направлялся из Бельгии в Стерлитамак сломалась холодильная камера.

В результате, началась утечка тригонокса. От автоцистерны Volvo отцепили тягач и перегнали его на безопасное расстояние. Сам инцидент произошел примерно в 11 утра около деревни Званка Пестречинского района.

К счастью, пострадавших или погибших нет, как и угрозы для жителей близлежащих населенных пунктов. На месте происшествия работают представители МЧС, ГИБДД, медики, для создания обвалования вокруг автоцистерны доставят песок.

Справка. Тригонокс чрезвычайно огнеопасен. Органическая перекись. При нагревании или загрязнении может вызывать опасные продукты разложения. Перекиси и продукты разложения легко воспламеняются и могут воспламеняться с реакцией взрыва в замкнутом пространстве. Может вызывать раздражение глаз, кожи, и дыхательных путей. Токсикологические свойства этого продукта не полностью изучены.




ПОДЕЛИТЬСЯ