Общество


Чиновники и сверхприбыль: Радий Хабиров раскрыл спецоперацию силовиков

11:48 11 Августа 2019 | 8924
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

В одном из районов Башкирии действовали нелегалы, которые работали по всей России и за ее пределами.

Чиновники и сверхприбыль: Радий Хабиров раскрыл спецоперацию силовиков
Фото: vk.com/ Радий Хабиров

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях рассказал об одной из спецопераций сотрудников силовых структур. В частности, глава региона сообщил, как в Белорецком районе накрыли нелегальных добытчиков плитняка.

Без преувеличения, это была спецоперация с участием нескольких подразделений разных силовых структур, с агентурной работой, съёмками с дронов и с захватом сцецназом в финале. Работают нелегалы нагло и уверенно. Берут лицензию на разведку и сразу разворачиваются в полный рост – с тяжёлой техникой, серьёзной охраной, всеми видами развернутых коммуникаций и, боюсь, связями на местном уровне среди чиновников и силовиков. Никогда не поверю, что такой масштаб они просто «не замечают» прямо у себя под носом,  – опасается глава региона.

По словам Радия Хабирова, оборот у нелегального бизнеса довольно серьезный, так, по номерам выезжающих грузовиков видно, что они перемещаются по всей России и еще в половине стран СНГ.

Глава региона рассказал об этой операции, так как она осуществилась под созданным им Контрольным управлением в администрации. По его словам, это позволило представителям разных служб скоординироваться.

Будем дожимать, чтобы по итогам уголовного расследования наказаны были не простые работяги, а те, кто снимает сверхприбыли с разграбления Башкирии. А вас – традиционно прошу напрямую мне рассказывать обо всех внезапно появившихся в ваших районах подозрительных копателях, – обращается к жителям республики Радий Хабиров.

Камень плитняк представляет собой плоскую плиту разнообразной формы со средней толщиной от 10 до 70 мм и, в зависимости от породы камня, бывает: песчаный, гранитный, сланец и т.д. Благодаря неоднородной структуре, декоративности, многообразию цветов, оттенков и фактуры область применения камня плитняка весьма обширна. Он используется для внутренней и наружной отделки зданий и сооружений, облицовки каминов и печей, при мощении площадок и дорожек, при строительстве беседок и облицовке подпорных стен. Особое место он занимает в ландшафтном дизайне. Здесь камень применяется для оформления альпийских горок и клумб. Незаменим гранитный плитняк при обустройстве природных и искусственных водоемов и даже при создании искусственных водопадов и каскадов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница