Общество


В Башкирии полиграфолог в долгах заявил о миллионной краже из своего авто

14:29 09 Августа 2019 | 9285
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

По некоторым своим задолженностям он не платит годами.

В Башкирии полиграфолог в долгах заявил о миллионной краже из своего авто
Фото: iprofiles.ru

В полицию обратился 36-летний полиграфолог гильдии адвокатов, который заявил, что у него из машины пропало более миллиона рублей. Как сообщает источник ProUfu.ru, специалиста зовут Наиль Янгиров, он работает в Стерлитамаке.

Мужчина сообщил правоохранителям, что кража произошла в селе Кармасан Уфимского района. По его словам, вечером 6 августа, он припарковал свою Kia Rio у дома по улице Российской. На утро следующего дня полиграфолог открыл автомобиль и обнаружил пропажу.

Из легковушки исчез портфель с 1,2 млн рублей. При этом вор прихватил с собой еще и видеорегистратор. По данным нашего источника, основная версия полицейских – это инсценировка преступления.

Этому способствует тот факт, что на данный момент эксперты не могут найти объяснение, как вор проник в машину. Тем не менее, следователи нашли следы рук и обуви возможного преступника. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере».

При этом Наиль Янгиров является бывшим участковым полиции. По данным службы судебных приставов, специалист имеет ряд задолженностей. Он еще не заплатил более 93 тысяч рублей, которые должен с февраля 2017 года. С декабря 2018 года на нем висит долг по кредиту чуть более 20 тысяч рублей. С августа текущего года Янгиров должен также заплатить 4,2 рублей налоговых сборов. К тому же, с марта 2019 года на нем есть задолженность по коммунальным услугам в размере 5 тысяч рублей.

– «7 августа в отдел МВД России по Уфимскому району от жителя Стерлитамака поступило заявление, мужчина сообщил, что на улице Российской в селе Кармасан совершена кража видеорегистратора и крупной суммы денег. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно- розыскные мероприятия возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 158 УК РФ», – прокомментировали ProUfu.ru в МВД по Башкирии.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница