Прислать новость

Радий Хабиров: «Ситуацию в здравоохранении мы планомерно выправляем»

19:13, 08 Августа 2019

| c2283

Мария ЧЕБАКОВА

Врио главы республики рассказал о подвижках в решении проблемы нехватки врачей в республике.


Радий Хабиров: «Ситуацию в здравоохранении мы планомерно выправляем»
Фото: vk.com

Радий Хабиров сообщил о том, что ситуация в здравоохранении планомерно выправляется. Так, если в конце прошлого года проблемы здравоохранения (и прежде всего – нехватки врачей) были на первом месте по числу обращений, то сейчас не входят даже в первую пятерку. Однако, как отметил врио главы республики, они остаются по-прежнему серьезными:

«Самая сложная проблема сейчас – нехватка врачей. В каждом городе, в каждой деревне жители жалуются, что они не могут попасть на прием».

Больших усилий стоит сохранять положительный баланс количества работающих врачей: в июле 196 специалистов пришли, 162 – ушли.

Также Радий Хабиров рассказал о работе программы «Земский доктор». Программа предусматривает выплату гранта в миллион рублей узким специалистам. Так, по миллиону получат 125 эндокринологов, неврологов, офтальмологов и других специалистов. 5 августа 18 врачей уже получили деньги.

В следующем году работа также будет продолжена.

«..Наших усилий мало, нужно, чтобы на местах врачам помогали, давали жилье, места в садах, работу близким...», – отмечает Радий Хабиров. – «Мириться с тем, что в 21 веке люди месяцами не могут получить медицинскую помощь – не позволю ни коллегам, ни самому себе».



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое