Общество


После смертельного ДТП с участковым в МВД Башкирии приедет проверка из Москвы

16:22 08 Августа 2019 | 9547
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Среди прочих целей проведения проверки – оценка моральных качеств личного состава МВД по РБ.

После смертельного ДТП с участковым в МВД Башкирии приедет проверка из Москвы
Фото с личной страницы Эмиля в соцсети. Загружено 25 июля - меньше чем за две недели до его смерти. На фото он со своей девушкой.
Прослушать новость

По факту гибели в ДТП сотрудника полиции из Уфы Следственный комитет РФ по РБ проводит доследственную проверку. Также, как стало известно ProUfu.ru, для проведения внутренней проверки из Москвы прибыли сотрудники МВД России. Среди прочих целей проведения проверки – оценка моральных качеств личного состава МВД по РБ.

Напомним, полицейский из Уфы, 23-летний участковый Эмиль, попал в ДТП в ночь с минувшего воскресения на понедельник, 5 августа. Возле дома № 129/1 по улице Интернациональной парень на большой скорости влетает в попутную фуру, припаркованную у обочины дороги. В результате столкновения Эмиль погибает на месте.

Позже стало известно, что полицейский вел трансляцию происходящего в Instagram. На кадрах сохранившейся записи видно, что Эмиль плачет, а за секунду до столкновения с фурой закрывает лицо руками.

Почти все из друзей и близких Эмиля, у кого мы спрашивали, каким он был человеком, говорили, что он был жизнерадостным и приветливым. Так о нем отзывается его коллега из полиции: «Я довольно хорошо знал его как товарища и сотрудника. Могу сказать точно, что он был всегда улыбчивым и жизнерадостным, добрым и всегда мог прийти на помощь, если требовалось. Наверное, только с такими словами его могу запомнить».

Тот же коллега утверждает, что перед самой смертью в поведении погибшего ничего не менялось: «Нет, абсолютно не было изменений в плане поведения, все та же жизнерадостная улыбка и хорошее настроение. Для меня было большим потрясением когда случилось то, что случилось. Не верил до последнего, что это правда».

«Он делал у меня татуировки. Всегда был жизнерадостным. Жалко блин. Ничего суицидального за ним не замечал, увлекался скандинавской мифологией. На плече мы не доделали ему девушку воина, на предплечье – молот Тора», – рассказал татумастер, к которому обращался Эмиль.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница