Прислать новость

Радий Хабиров объяснил, почему он занимается строительством школьных туалетов

16:23, 01 Августа 2019

| c3227

Нурия ФАТХУЛЛИНА

За месяц до начала нового учебного года врио главы республики отметил самые важные для реализации планы и подвел небольшой итог прошлого сезона.

Радий Хабиров объяснил, почему он занимается строительством школьных туалетов
Фото: vk.com/radiyhabirov

В первую очередь Радий Фаритович прокомментировал переход школ на пятидневное обучение. По его словам, без изменений останется как учебный план, так и зарплата учителей. Но чем будут заняты дети по субботам – будет решено совместно с родителями.

Также он обещал лично проконтролировать, чтобы территории школ и прилежащие к ним зоны были благоустроены. Об этом он говорил на недавнем совещании в Правительстве Башкирии и отметил важность разметок и освещения на территориях образовательных учреждений, на которые будут выделены «немалые средства из бюджета, поэтому спрос с руководителей на местах тоже будет серьезным».

– И последнее, но не по значению. Пусть кто-то потом посмеется, что я занимаюсь туалетами. Да, занимаюсь. Проведены конкурсные процедуры, сделаны проекты, выделено 160 млн рублей на 594 школы и уже к 1 сентября холодных туалетов в школах республики не останется. Дети больше не будут на переменках бегать без верхней одежды в башкирские морозы, –  сказал Радий Хабиров.

Напомним, наказ главам районов сделать теплые туалеты был сделан еще в ноябре прошлого года и срок был поставлен до 1 сентября 2019 года. «Это не прихоть, это не блажь, а прямое здоровье наших детей. У ребенка должен быть нормальный человеческий туалет, чтобы он мог туда ходить спокойно и не мерзнуть на переменах», –  говорил Радий Фаритович.



ПОДЕЛИТЬСЯ