Радий Хабиров рассказал о дочери в Австрии и трудных для него временах

11:17, 25 Июля 2019

| c13303

Он также рассказал, как его жизнь из-за проблем с деньгами совершенно изменилась.

Радий Хабиров рассказал о дочери в Австрии и трудных для него временах
Радий Хабиров со своей дочерью. Фото: facebook.com

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на прошедшей встрече с журналистами, куда, кстати, не пригласили ProUfu.ru, рассказал о своей старшей дочери Светлане, и ее отъезде в Австрию. Он сообщил, что она училась в Уфимском нефтяном университете.

Однако позднее перевелась в Венский экономический университет. По его словам, это связано с тем, что у республики тогда «были очень плотные отношения с Веной». К слову, еще в январе текущего года Хабиров говорил, что у него «болит душа», когда выпускники идут поступать в другие регионы.


У моих детей так случилось — и у младшей, и у старшей – что у них не было жестко привязанной к ним родины. Когда я уехал из Башкирии при моих обстоятельствах, я ее в некотором смысле потерял… как то место, куда можешь приехать, развиваться. А раз я потерял, то у детей тогда какое на тот момент?  Если папу не ждут, то кто их ждет? И они приняли вот такое решение,— цитирует Хабирова «Коммерсантъ-Уфа».

Светлана уже окончила обучение и вышла замуж за гражданина Австрии, работает в Вене и воспитывает двоих детей. К слову, сейчас ее фамилия Gradwohl. Глава региона рассказал, что и сам три года проучился в магистратуре Института международных отношений в Анкаре.

Радий Хабиров отметил, что его жизнь могла бы повернуться в совсем другом направлении, так как ему предложили продолжить учебу. То есть сейчас он мог жить в Анкаре и преподавать, а не руководить регионом. Но тогда из-за проблем с деньгами ему пришлось вернуться домой.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020