Общество


В Уфе руководителя компании осудили за коммерческий подкуп

21:47 23 Июля 2019 | 2431
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Мужчина предложил осужденной женщине фиктивное трудоустройство вместо исправительных работ.

В Уфе руководителя компании осудили за коммерческий подкуп

В Уфе суд вынес решение по делу о коммерческом подкупе 44-летнему исполняющему обязанности начальника участка компании «Трест жилищного хозяйства».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ, в мае этого года по решению суда осужденной за незаконный оборот наркотиков женщине неотбытая часть наказания была заменена на исправительные работы сроком на 1,5 года. Для трудоустройства женщина обратилась в управляющую компанию, где руководитель участка сообщил ей, что за 60 тысяч рублей фиктивно трудоустроит ее, но банковскую карту, на которую будет начисляться заработная плата, она должна будет передать ему. Он, в свою очередь, подготовит все необходимые документы для уголовно-исполнительной инспекции для учета якобы исполненного наказания.

Женщина сначала согласилась, но впоследствии обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

Злоумышленник был задержан с поличным при получении первой части оговоренной суммы в размере 25 тысяч рублей.

В ходе следствия и суда подсудимый признал вину в совершенном преступлении. Ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком на 3 года.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница