Прислать новость

В Уфе подписано соглашение с французской SUEZ о реализации проекта «Умный город»

20:17, 23 Июля 2019

| c4601

Мария ЧЕБАКОВА

В столице Башкирии планируют создать инновационную систему управления городской средой и ликвидировать накопленный экологический ущерб от производственной деятельности.


В Уфе подписано соглашение с французской SUEZ о реализации проекта «Умный город»
Фото: glavarb.ru

Сегодня, 23 июля, в Уфе подписано соглашение о сотрудничестве с французской компанией SUEZ о создании в столице Башкирии инновационной системы управления городской средой и ликвидации накопленного экологического ущерба от производственной деятельности.

Подписи под документом поставили директор по развитию бизнеса по региону Россия и СНГ компании SUEZ Франсуа Кармантран, и.о. вице-премьера Илшат Тажитдинов и глава городской администрации Ульфат Мустафин.

«Подписанием дорожной карты мы делаем важный шаг, потому что начинаем предметно и поэтапно реализовывать все то, о чем договорились», – заявил Франсуа Картмантран, отметив, что наиболее перспективными направлениями взаимодействия с Уфой представляются проект «Умный город» и проект по экологической санации территории завода «Химпром».

Радий Хабиров отметил, что компания SUEZ очень качественно выполнила серьезные работы по строительству комплекса биологических очистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим», и выразил надежду, что в дальнейшем взаимодействие между Башкирией и Францией будет только укрепляться.



ПОДЕЛИТЬСЯ