Общество


Житель Башкирии ударил подростка ножом и «пошутил» о заложенной бомбе

19:04 23 Июля 2019 | 4342
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

За свои поступки ему пришлось ответить перед судом.

Житель Башкирии ударил подростка ножом  и «пошутил» о заложенной бомбе

В Белебее 31-летний мужчина получил срок за ранение подростка и телефонное хулиганство. Его признали виновным по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением  предмета, используемого в качестве оружия» и «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ, один из инцидентов произошел 8 марта этого года. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью пришел домой к своей бывшей супруге, желая помириться. Дверь открыл 17-летний сын женщины, но он не пустил бывшего мужа своей матери в дом, попросив его прийти днем и в трезвом состоянии. Во время разговора произошел конфликт, в ходе которого мужчина трижды ударил парня ножом. В результате подростку был причинен тяжкий вред здоровью. Мама парня, увидев происходящее, вызвала скорую помощь. 

Спустя неделю, ночью 15 марта мужчина, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая пошутить, позвонил в службу экстренной помощи «112» и сообщил заведомо ложную информацию о том, что в администрации Белебеевского района заложена бомба. Сразу же был проведен осмотр здания администрации, но каких-либо подозрительных предметов обнаружено не было.

Благодаря действиям сотрудников Управления ФСБ по РБ и МВД по РБ личность злоумышленника была установлена, и он был задержан в ту же ночь.

В ходе следствия и суда мужчина вину в совершенных преступлениях признал.

Суд приговорил его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница