Общество


Три ребенка погибли при пожаре в детском палаточном лагере Хабаровского края

14:51 23 Июля 2019 | 1642
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Пожар в детском лагере на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае произошел ночью 23 июля. 

Три ребенка погибли при пожаре в детском палаточном лагере Хабаровского края
Фото: vl.ru
Прослушать новость

СК Хабаровского края возбудил уголовное дело по факту пожара в детском палаточном лагере, причина которого пока не известна. По неофициальной информации, возгорание мог спровоцировать неисправный обогреватель в одной из палаток. По сообщению ТАСС, персонал лагеря попытался потушить огонь самостоятельно и поздно вызвал пожарных. Всего в палаточном лагере на момент пожара находилось 189 детей.

Как сообщает telegram-канал Baza, количество погибших при пожаре в детском лагере «Холдоми» возросло до трёх человек. Первой скончалась 11-летняя девочка – по данным канала, она погибла в свой день рождения. Следом за ней ушла из жизни ее сверстница, получившая 90% ожогов тела. Третьей жертвой стала 12-летняя отдыхающая.



Директор лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов задержан – об этом он сам сообщил ресурсу «Открытые медиа». 

Как сообщила ТАСС руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева, разрешение на пребывание детей в летнем лагере выдано в октябре прошлого года. После этого в феврале прошла плановая проверка, следующая должна была пройти в августе. При этом размещение предполагало проживание в стационарных помещениях, а не в палатках. Оказалось, что во время майской проверки палаток на территории лагеря не было. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница