Общество


В больнице Уфы ответили на видео, где инвалид карабкается к ним по лестнице

14:46 23 Июля 2019 | 3870
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Известно, как наказали того, кто отправил его в филиал поликлиники.

В больнице Уфы ответили на видео, где инвалид карабкается к ним по лестнице
Скриншот видео

Руководство поликлиники прокомментировало набравшее популярность видео, на котором лишившийся ног из-за обрушения здания казармы блогер Рустам Набиев вынужден карабкаться по ступенькам, чтобы попасть в медучреждение филиала 46-ой больницы Уфы.

Отметим, что он попытался воспользоваться пандусом, который оказался только для вида, и в итоге проще было подняться на руках, таща за собой инвалидную коляску.  Блогер назвал этот ролик «Спасибо МИНЗДРАВУ за доступную среду в медицинском учреждении».

По версии главврача 46-ой поликлиники Любови Зуевой, в этом случае произошла ошибка с направлением в филиал, так как Набиев попал к молодому специалисту, которая только начала работать и не подумала, как ему подниматься по лестнице.

Отметим, что еще и.о. главы Минздрава республики Максим Забелин говорил, что этот филиал не предназначен для людей с ограниченными возможностями, несмотря на видимость пандуса, который, кстати, потом убрали, разместив  кнопку вызова врача.

Как уточнили ProUfu.ru сотрудники больницы, молодой специалист работает у них около двух лет. При этом за все это время не имела замечаний и даже не знала, как выглядит филиал. За этот инцидент с Рустамом Набиевым она получила свое первое замечание.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница