Общество


В Башкирии супруги-инвалиды выживают на 7 тысяч рублей в месяц

14:03 23 Июля 2019 | 2166
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Жительница Зилаирского района Любовь Никифорова просит неравнодушных людей помочь деньгами.

В Башкирии супруги-инвалиды выживают на 7 тысяч рублей в месяц
Скриншот с видео / zhizndd

Видеоролик с обращением жительницы поселка Зилаир опубликовали на официальной странице информационного портала ЖИЗНЬ.ДД.

Женщина получает пенсию около 7 тысяч рублей. При этом содержит мужа-инвалида.

«Я инвалид второй группы. С детства нахожусь на инвалидности. У меня снимают с группы больше половины. Говорят, что на алименты. Мой муж гипертоник, он очень болен. Нуждается в медицинской помощи. Врачи отказали ему в инвалидности», – рассказывает Любовь Никифорова.

Ранее женщина получала полную пенсию, но 5 лет назад у нее отобрали четверых детей и распределили в детские дома. С тех пор часть доходов стали удерживать на алименты.

«Нас с мужем в 2014 году на ложном основании лишили родительских прав, – уверяет женщина. – У меня снимают с группы больше половины. Говорят, что на алименты».

Любовь очень хочет забрать своих детей из интерната и добиться пенсии для своего мужа. А пока умудряется выживать на свою маленькую пенсию: платит за коммунальные услуги, покупает продукты и содержит лежачего мужа с органическим поражением головного мозга.

В одном из местных пабликов в социальной сети местные жители развернули бурный спор по поводу ситуации, сложившейся в семье Никифоровых и разделились на два лагеря. Одни просят поддержать Любовь, другие очерняют.

«Она прибедняется. Пусть лучше расскажет, как ребенку своему руку сломала, и за что у нее детей отобрали», – прокомментировал Максим Филатов.

«Да она больной человек, её понять можно. А вот Саша сам себя довёл до такого состояния», – добавила Валентина Каштанова.

«Люба не пьет. Да, нарушена у нее психика, но от такой жизни, что она пережила, можно с ума сойти. Очень прошу понять ее и помочь. Она очень любит своих детей. Несмотря на то, что муж ее обижал, она не бросила его больного, а ухаживает. Прошу оказать ей помощь. Она ее заслужила, и не надо вешать на нее всех "собак". Она достойна уважения», – написала Нина Степанова.

За официальным комментарием редакция ProUfu.ru обратилась в Филиал республиканского центра защиты населения РБ по городу Сибаю и ждет ответа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница