Общество


В Китае скончалась 15-летняя уфимка с саркомой Юинга

11:17 23 Июля 2019 | 4416
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

ProUfu.ru участвовал в сборе средств на ее лечение.

В Китае скончалась 15-летняя уфимка с саркомой Юинга
Фото: vk.com

В Китае от рака умерла 15-летняя Аделина Субхангулова, которая не смогла найти достойного лечения ни на территории Башкирии, ни в России. Она отправилась за границу, чтобы опробовать экспериментальное лечение, но, к несчастью, оно не смогло спасти ее жизнь.

Напомним, девочка болела саркомой Юинга (это злокачественная опухоль с непредсказуемым развитием, которая буквально съедает кости), дошедшей до четвертой стадии. На этом этапе метастазы добрались уже до легких, поэтому нужны были особые способы лечения.

Но уфимские врачи лечили ее от гематомы под коленным суставом. Это был не окончательный диагноз, наши специалисты предположили, что уплотнение под коленкой рассосется от соленой воды, но во время отдыха на море Аделина уже не смогла пошевелить ногами.

За ее лечение в Уфе уже не брались, говорили безнадежный случай, но после метаний по разным странам девочке нашли экспериментальное лечение в Китае. Оно предполагает перекрытие кровообращения в легкие и использование химиотерапии дыхательных органов.

Сегодня, 23 июля, стало известно о смерти Аделины. Она ушла из жизни в 11.23 по китайскому времени. Девочку хотят вернуть домой на самолете в цинковом гробу. Стоимость перевозки составит 850 тысяч рублей. Вы также можете помочь.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Номер карты Сбербанк: 5469060025643104 Субхангулова Аделина

по телефону 89871070255.

Отметим, что Аделина Субхангулова очень сильная девочка. Она, продолжая бороться со смертельным заболеванием, она смогла собраться с силами и пойти сдать ОГЭ. После этого Аделина сразу отправилась на химеотерапию.

Нельзя не отметить, что из-за четвертой стадии заболевания ребенку отказали в лечении в Германии. Однако девочку приняли в Турции и пролечили там лучом. Затем она вернулась в республики, и после этого отправить в Китай на экспериментальное лечение.

ProUfu.ru приносит соболезнования родным и близким погибшей Аделины Субхангуловой.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница