Оперативка в мэрии. В Уфе гибнут пешеходы: половина всех случаев - их вина

09:49, 23 Июля 2019

| c4058

Также названы основные проблемы уфимских дорог.

Оперативка в мэрии. В Уфе гибнут пешеходы: половина всех случаев - их вина

На оперативном совещании в администрации башкирской столицы представитель местного ГИБДД отчитался о ситуации на дорогах города. Как оказалось, всего произошло 274 наезда машин на пешеходов. При этом в 137 случаях виноваты сами пешеходы из-за незнания ПДД.

Всего из-за наездов на пешеходов погибли пять человек, двое из них дети. При этом в ночное время произошло 74 наезда. Представитель уфимского ГИБДД пояснил, что на улицах города не хватает дорожных знаков и освещения.

Также в числе проблем отсутствие светофоров на многих дорогах с двумя полосами и более, а также  малое количество дорожных разметок. Мэр Уфы Ульфат Мустафин поручил проследить, чтобы количество последних увеличилось, даже если потребуется дополнительное финансирование.

К тому же ситуация с дорожными происшествиями в Уфе значительно ухудшилась по сравнению с прошлым годом. По данным ГИБДД, на 83% аварий стало больше в Ленинском и на 37,5% в Демском районах. В связи с этим увеличились сборы по штрафам, они уже достигли 57 млн рублей.

Одной из проблем также является гонка перевозчиков за пассажиров. Ульфат Мустафин поинтересовался, почему она продолжается, ведь с дорог уже убрали «нелегалов». Он поручил проработать этот вопрос и найти пути решения.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020