Общество


На начальника отдела управления по надзору МЧС Башкирии заведено уголовное дело

21:35 22 Июля 2019 | 4291
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Начальник Белорецкого межрайонного отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по РБ подозревается в  воспрепятствовании предпринимательской деятельности и превышении полномочий.

На начальника отдела управления по надзору  МЧС Башкирии заведено уголовное дело

Следственным комитетом по РБ возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего начальника Белорецкого межрайонного отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РБ по подозрению в превышении должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий, а также в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, причинившем крупный ущерб.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в мае 2016 года чиновник обратился к председателю общественной организации добровольной пожарной охраны с предложением передавать ему часть денежных средств, получаемых за обслуживание систем пожаротушения в бюджетных учреждениях Белорецка. В обмен он предложил осуществлять общее покровительство его деятельности и отсутствие проблем с проверками по соблюдению требований пожарной безопасности.

Председатель организации отказался от незаконного предложения чиновника, и тогда тот дал указание подчиненным ему сотрудникам не пускать работников общественной организации в помещение, где они дислоцировались, так как часть данного помещения занимал возглавляемый им отдел. В связи с этим организации пришлось переехать в другое место.

Однако на этом дело не кончилось. Подозреваемый решил  аннулировать лицензии, ранее выданные его ведомством, а потом неоднократно возбуждал в отношении организации дела об административных правонарушениях в сфере соблюдения требований пожарной безопасности.

Кроме того, подозреваемый, используя свое служебное положение, потребовал от двух бюджетных учреждений, которые обслуживала общественная организация, прекратить с ней договорные отношения в сфере обслуживания систем пожаротушения, руководители которых, опасаясь негативных последствий, отказались от их услуг.

В связи с незаконными ограничениями деятельности и необоснованным вмешательством в работу, в январе этого года общественная организация прекратила свою деятельность.

Известно, что ранее в отношении подозреваемого были возбуждены два уголовных дела по статьям 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), в ходе расследования которых были выявлены новые факты его преступной деятельности.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница