Общество


В Башкирии главу сельсовета осудили за служебный подлог в обмен на бензокосу

19:00 22 Июля 2019 | 3024
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Мужчина согласился фиктивно проставить отработку трудовой повинности, но в обмен попросил бензокосу.

В Башкирии главу сельсовета осудили за служебный подлог в обмен на бензокосу
Фото: Remoo.RU
Прослушать новость

Суд вынес приговор в отношении 66-летнего экс-главы администрации Субханкуловского сельсовета Туймазинского района Башкирии. Мужчина был признан виновным в совершении служебного подлога и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как выяснилось в ходе следствия, в июле 2017 года для исполнения наказания в Субханкуловский сельсовет по приговору мирового судьи был направлен мужчина, осужденный за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В качестве наказания судом ему было назначено 350 часов обязательных работ. Не желая исполнять предписание суда, мужчина обратился к главе местного сельсовета с просьбой освободить его от отбывания наказания. Чиновник согласился ему помочь, но в обмен попросил купить бензокосу.

Уговор был выполнен –по указанию главы сельсовета подчиненные ему сотрудники проставили в табелях учета отметки об исполнении всей трудовой повинности, после чего подложные документы направили в уголовную инспекцию, и мужчина был снят с учета.

Известно, что все это время осужденный находился в Альметьевске по своему основному месту работы. Освобождение от трудовой повинности обошлось мужчине чуть больше 5 тысяч рублей.

В ходе суда и следствия обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях.

Судом ему назначено наказание в виде условного лишения свободы на 1 год 8 месяцев, с испытательным сроком на 1 год, кроме того, ему запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 1 года.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница