Общество


При строительстве двух школ в Башкирии возникли проблемы

16:36 22 Июля 2019 | 3715
Автор: Вероника ПИЛЯЕВА
Все материалы автора

В Башкирии на оперативном заседании в правительстве обсудили строительство школ к новому учебному году. Сведения по благоустройству предоставил и.о. председателя Госкомитета по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин.

При строительстве двух школ в Башкирии возникли проблемы

В настоящий момент ведется строительство и проектирование 71 объекта. Из них возводят 15 МФЦ образования и 22 школы. В 2019 году планируется ввести 21 объект на 6404 обучающихся (9 школ на 4 тысячи учеников и 12 МОЦ на  2364 учебных мест) сообщает Марат Ахмадуллин. 

Также чиновник отметил, что в Башкирии имеются две проблемные застройки: реконструкция школы № 5 в городе Туймазы и строительство школы на 825 учеников в селе Бакалы. 

Трудности с реконструкцией объекта возникли из-за  недостатков фундамента, его придется дополнительно усиливать. На время реконструкции школы обучающиеся располагаются в закрытом филиале Авиационного университета. Обучение происходит в две смены с 1 сентября 2018 года. 
При строительстве школы в селе Бакалы наблюдается отставание от графика из-за неорганизованного строительства. Несмотря на это, школу планируют сдать к 1 сентябрю 2019 г. 

− С третьей четверти школу открывайте. Такую задачу вам ставлю, – дал указание Радий Хабиров главе Туймазинского района Айдару Суфиянову.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница