В России ужесточили правила провоза фруктов и цветов через границу

13:13, 22 Июля 2019

| c2445

В РФ с 19 августа начнут действовать новые нормы провоза фруктов и цветов.

В России ужесточили правила провоза фруктов и цветов через границу
Прослушать новость

Уже со следующего месяца граждане, пересекающие границу Российской Федерации, смогут провозить с собой упаковки овощей и фруктов, вес которых не превышает пяти килограммов, и цветы, в количестве не больше трех букетов. Причем каждый букет – это не огромная охапка, а порядка 15 бутонов либо других частей растений. Постановление Правительства РФ с новыми правилами провоза багажа и ручной клади опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации. Закон начнет работать с 19 августа.

Туристы, которые, возвращаясь с отдыха, хотят привезти на родину большие партии продукции, должны иметь с собой фитосанитарные сертификаты. Если требуемых сопроводительных документов не будет, то с партией придется расстаться. Впоследствии товар будет возвращен обратно или уничтожен, причем за счет обладателя. Раньше таких ограничений не было. С нововведениями столкнуться не только пассажиры самолетов, судов, поездов, автомобилей, но и сотрудники всех транспортных компаний. Под принятые нормы попадают и почтовые посылки.

В подкарантинном списке тропические фрукты – абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы, цитрусовые, финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго, мангостан. Также под контролем компетентных органов будут бобовые, орехи, овощи, рождественские хвойные деревья и их ветки. А что касается картофеля, то не только клубни, но и семена можно ввозить только с фитосанитарными сертификатами.

Материал Марии Николаевой

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020