Общество


В Башкирии на лечение болезней сердца и сосудов выделят 2,4 млрд рублей

10:06 20 Июля 2019 | 3421
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Сердечно-сосудистые заболевания являются самой частой причиной, из-за которой умирают жители Башкирии.

В Башкирии на лечение болезней сердца и сосудов выделят 2,4 млрд рублей

Согласно данным Минздрава РБ, почти половина смертей жителей республики вызваны болезнями сердечно-сосудистой системы. В связи с этим Минздрав Башкирии и республиканский кардиологический центр приступили к реализации региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», которая входит в нацпроект «Здравоохранение».

Программа позволит улучшить методы диагностики и лечения за счет закупки для медучреждений необходимого оборудования – ангиографов, компьютерных и магнитных томографов. Также в рамках этой программы планируется обеспечить доступность медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов.

Ожидается, что программа поможет снизить уровень смертности от инфаркта миокарда и нарушения мозгового кровообращения к 2024 году.

Общий объем финансирования проекта оценивается в 2,4 млрд рублей. Программа рассчитана на пять лет. Финансирование планируется привлечь из бюджетов всех уровней.

Справка. Нацпроект «Здравоохранение» предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, устранение кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, проведение профилактических медицинских осмотров всех граждан не реже одного раза в год. На реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница