Умирающей от голода жительнице Башкирии больше не нужно питаться одуванчиками

13:31, 19 Июля 2019

| c12934

Сегодня пожилой женщине исполнилось 84 года.

Умирающей от голода жительнице Башкирии больше не нужно питаться одуванчиками
Фото: instagram.com/ ufa_rb
Прослушать новость

Под Уфой в поселке Максимовка проживала в ужасных условиях 84-летняя Антонина Григорьевна. Ее история разлетелась по соцсетям, после того, как ее встретили сидящей на улице в одиночестве со слезами на глазах. При этом от голода она ела одуванчики.

После этого к бабушке приехала по меньшей мере сотня жителей республики, чтобы поделиться едой, одеждой, деньгами и моральной поддержкой. Ведь она живет вместе с сыном-инвалидом, а внучка, по словам пенсионерки, не очень часто ее навещает.

старый дом2.jpg

Состояние жилья Антонины Григорьевны до ремонта. Фото: instagram.com/ ufa_rb

Сейчас в доме полным ходом идет ремонт, уже избавились от крыс и прочей живности. К тому же, к Антонине Григорьевне прикрепили социального работника. К слову, пенсионерка прославилась в социальных сетях как «Баба Тоня-божий одуванчик».

У бабушки из комнаты мы все вытащили, выбросили все старое, грязное. Приезжала клининговая компания, они абсолютно бесплатно вычистили дом и потравили мышей. Теперь холодильник бабушки и ее сына полон продуктов – еду им возить не нужно, – рассказывают волонтеры в социальных сетях.

baba_tonya_ufa_66170356_357521131590217_1207889713204723107_n.jpg

Фото: instagram.com/ ufa_rb

 Жилье бабы Тони еще в процессе ремонта, на данный момент ставят мебель. Если раньше дом представлял собой аварийное помещение, непригодное для жизни, то скоро в него вернется газ, рабочие заделают все дыры.

Правда, пенсионерка опасается, что после завершения всех работ добрые жители республики покинут ее. Тем не менее, благодаря всем неравнодушным пожилая женщина смогла забыть о голоде, ведь ее холодильник набит до отказа, даже второй пришлось покупать.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020