Общество


БОО «Башкорт» высказалась об обвинениях в расизме и шовинизме

11:22 19 Июля 2019 | Загрузка
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Лидеры движения организовали пресс-конференцию, на которой попытались дать свои ответы о последних скандалах и обвинениях в адрес «Башкорта».

БОО «Башкорт» высказалась об обвинениях в расизме и шовинизме

В минувший четверг БОО «Башкорт» провела пресс-конференцию. На нее также пришла делегация со Всемирного курултая башкир под председательством Искандера Юлдашева и депутата Госсобрания РБ Гульнур Кульсариной, что стало для активистов неожиданностью.

На встрече Фаиль Алчинов, Руслан Габбасов и Сагит Исмагилов дали разъяснение по некоторым вопросам по поводу ее деятельности, а также ответили на «волну грызни, поднятую в интернете». В частности, «Башкорт» заявил, что его деятельность не вредит другим народам, и отношение ко всем в организации в равной степени хорошее.

Активистов также попросили прокомментировать слова Радия Хабирова, который ранее отзывался об организации, как о шовинистах, скатывающихся к расизму. В ответ общественник Сагит Исмагилов зачитал определение слова шовинизм и риторически попросил найти в выступлениях «Башкорт» активиста, который бы выступал за угнетение других народов. В похожей манере он не признал обвинения в расизме.

«Мы отвергаем обвинения в расизме и шовинизме полностью, как ложные и несправедливые», – заключил Исмагилов. Он уточнил цель движения «Башкорт» – объединение башкирского народа, который в последние годы был разделен вследствие противоречивой политики региональной власти.

По поводу мнения врио главы, Габбасов предположил, что Хабирову могут предоставлять информацию об организации в искаженном виде. В целом в организации поддерживают политику Хабирова, сообщили ее представители, уточнив, что не согласны с точкой зрения по поводу шихана Куштау.

О предпочтениях на выборах в организации еще не определились, так как об этом говорить еще рано. По словам Габбасова, организацию постоянно пытаются «засунуть в какой-нибудь скандал», что является ошибкой.

«Не надо нас трогать – мы сами по себе. Мы не относимся ни к рахимовским, ни к каким-нибудь другим. У нас нет ни одного поста или заявления, в котором мы выступали бы против Хабирова».

Речь также зашла и о недопуске представителей «Башкорта» на V Всемирный курултай башкир. Искандер Юлдашев ответил, что делегатом курултая не может стать человек, у которого есть хоть один административный штраф. На вопрос, относится ли к этой категории штрафы ГИББД, которые есть почти у каждого водителя, ответа не последовало.


Загрузка
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница