Общество


Полицейским объяснили, кого можно и нельзя наказывать за неуважение к власти

9:39 19 Июля 2019 | 2886
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

За неуважение к власти грозят штрафы до 300 тысяч рублей и арест на 15 суток.

Полицейским объяснили, кого можно и нельзя наказывать за неуважение к власти
Прослушать новость

МВД России направило для своих сотрудников методические указания, поясняющие, на кого стоит составлять административные протоколы за неуважение к власти. Полицейским рекомендуют обращать внимание на тех, кто выражается в отношении органов власти «в грубой форме».

В частности, используется мат, порнографические, «непристойные» изображения, а также «неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения». При этом высказывание должно носить публичный характер, то есть за личную переписку не накажут.

К тому же, автор оскорбления должен «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам». Соответствующий документ с указаниями попал в руки к «Медиазоне».

При этом, если хотя бы одно из перечисленных условий не соблюдено, то полиция должна отказаться возбуждать административное дело, говорится в тексте. Отметим, что за неуважение к власти грозят штрафы до 300 тысяч рублей и арест на 15 суток.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница