Радий Хабиров ответил родителям детей с ограниченными возможностями

08:58, 19 Июля 2019

| c4251

В республике не хватает санаториев, из-за этого родителям приходится платить не только за отдых своих детей, но и за перевозку их в другие регионы.

Радий Хабиров ответил родителям детей с ограниченными возможностями
Прослушать новость

Врио главы Башкирии Радий Хабиров в рамках круглого стола встретился с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья и представителями некоммерческих организаций, поддерживающих такие семьи. Об этом сообщает пресс-служба главы РБ.

На нем обсудили нехватку детских оздоровительных санаториев на территории республики, из-за чего у родителей возникают финансовые сложности при перевозке детей в другие регионы. Глава региона заявил, что количество таких учреждений должно возрасти.

При ёмкости наших здравниц в 8,5 тысяч мест – это очень мало. Необходимо совместно с руководством санаториев проанализировать возможности увеличения объёмов. К этому вопросу нельзя подходить формально, – отметил Радий Хабиров.

Так, он поручил проработать проект по созданию республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Он реализуется на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Салют» в Уфе.

В рамках проводимой работы также дополнительно выделено 26 путевок в республиканский санаторий «Мать и дитя» в Мечетлинском районе. При этом другие учреждения пока не готовы работать по существующим нормативам стоимости социальных путевок.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020