Полиция пощадила маму, задержанную с лекарством для неизлечимо больного ребенка

08:00, 19 Июля 2019

| c4862

Другие лекарства ребенку не помогают, мать готова на все, чтобы не потерять своего сына. От этой болезни уже погибла ее дочь.

Полиция пощадила маму, задержанную с лекарством для неизлечимо больного ребенка
Фото: ntv.ru
Прослушать новость

Полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела в отношении жительницы российской столицы Елены Боголюбовой, которую сотрудники таможни задержали при получении посылки с лекарством для ее 10-летнего сына Миши. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, он страдает болезнью Баттена. Елена пришла на почту, чтобы забрать рекомендованный неврологами препарат «Фризиум», он не имеет аналогов в России и здесь запрещен, так как относится к наркотическим веществам.

Справка. Болезнь Баттена – генетическое заболевание, при котором пациент теряет зрение, у него случаются судороги, возникает задержка умственного и нарушение физического развития.

По словам матери, она перепробовала все российские препараты, но они ребенку уже не помогают. В настоящее время мальчик не может ходить и разговаривать, а питается он через гастростому (трубку в животе). Мама уже потеряла свою дочь из-за этой болезни и не желает подобного.

Отметим, что уголовным сроком пригрозили таможенники. Женщину обвинили в контрабанде запрещенных веществ, так как у нее нет рецепта на препарат. Пришлось вмешаться главе московского Центра паллиативной помощи Нюте Федермессер, мать отпустили через 7 часов.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020