Общество


«Башспирт» через суд требует 1 млн рублей с уфимского блогера Андрея Потылицина

22:31 18 Июля 2019 | 5776
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Иск в защиту деловой репутации с обязательством удаления ролика, вызвавшего недовольство руководства «Башспирта», будет рассмотрен 31 июля.

«Башспирт» через суд требует 1 млн рублей с уфимского блогера Андрея Потылицина
Прослушать новость

Компания «Башспирт» подала иск в Арбитражный суд РБ о защите деловой репутации и взыскании 1 млн рублей в качестве компенсации с уфимского блогера Андрея Потылицына, сообщает портал «Реальное время».

Компания требует удалить видео, в котором блогер называет ее менеджмент «вороватым и жуликоватым», а также 1 миллион рублей в качестве компенсации.

В материалах суда пока не раскрывается суть претензий «Башспирта», однако уже известно, что иск стал реакцией на июньское видео Андрея Потылицына, опубликованное на его YouTube-канале, в котором он рассказывает о крупном государственном концерне республики – «Башспирте» и его руководстве:

«Это один из крупнейших и один из последних активов Башкортостана, который достался на долю новой команды управленцев Радия Хабирова, которые пришли в уже порядком разграбленную республику и грабить им самим уже практически нечего», – рассказывает в видео блогер. Негативную реакцию нового руководства «Башспирта», очевидно, вызвали следующие слова:

«Менеджмент там вороватый и жуликоватый, его нужно целиком менять. А вот менять форму собственности этого предприятия точно не нужно. Там нужно навести порядок и начать получать большую хорошую прибыль от продажи алкоголя не только внутри республики, но и за ее пределами».

После того как Радий Хабиров стал врио главы республики, компанию «Башспирт» возглавил Рауф Нугуманов, сменивший на этом посту Николая Князева. После смены руководства Контрольно-счетная палата РБ провела проверку предприятия и нашла нарушения в работе бывшего руководства «Башспирта» на 8,9 млрд рублей. После публикации результатов проверки Рауф Нугуманов обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку деятельности прежнего менеджмента компании.

Как пояснил Андрей Потылицин порталу «Реальное время», менеджмент компании с приходом новой власти в Башкирии сменился, «предыдущий менеджмент был "вороватым и жуликоватым", а сейчас надо все ставить на рельсы, зарабатывать деньги и платить налоги. "Менеджмент" звучало без фамилий, конкретных людей я не называл. Они вот оскорбились до глубины души и теперь хотят получить с меня миллион рублей».

По словам блогера, представители «Башспирта» не пытались урегулировать спорный вопрос в досудебном порядке, не обратились к нему и не просили удалить публикацию или вырезать из нее непонравившуюся им фразу.

Заявление было зарегистрировано 11 июля, предварительное рассмотрение дела назначено на 31 июля. По словам Андрея Потылицина, интересы компании «Башспирт» в данном споре представляет некто Лев Макаренко, сын председателя ЦИК РБ Илоны Макаренко.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница