Общество


К 2024 году Башкирия должна увеличить объем экспорта медуслуг в четыре раза

20:30 18 Июля 2019 | 3437
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

В республике планируют развивать медицинский туризм. С каждым годом количество иностранных граждан, приезжающих на лечение в республику, растет.

К 2024 году Башкирия должна увеличить объем экспорта медуслуг в четыре раза

К 2024 году Минздрав РБ планирует в четыре раза увеличить число иностранцев, приезжающих на лечение в республику. Об этом сегодня на тематической секции в рамках форума «Время экспортировать» сообщила начальник отдела республиканского Минздрава Лидия Светлакова.

Она отметила, что «количество иностранных граждан, которые приезжают на лечение в республику, выросло с 470 до 600 человек в год. К 2024 году мы рассчитываем обеспечивать медуслугами порядка 1900 человек ежегодно».

Проект «Развитие экспорта медуслуг» был запущен в 2017 году, тогда за медицинской помощью обратилось 470 иностранцев. С каждым годом это число растет и в настоящий момент достигло 600 человек.

По мнению руководителя ассоциации медтуризма Башкирии Земфиры Юсуповой, преимуществом российских медучреждений являются низкие по сравнению с зарубежными цены:

«Услуги за границей дорожают, а наши цены в десятки раз дешевле, в отношении стоматологии разница с Европой достигает 20 раз в нашу пользу».

К экспорту медуслуг относится медицинская помощь, оказанная за деньги пациента или же по полису добровольного медстрахования в частных и государственных клиниках. Наиболее востребованными услугами среди иностранцев являются стоматология, офтальмология, онкология, кардиохирургия, экстракорпоральное оплодотворение и пластическая хирургия.

Финансирование проекта осуществляется из внебюджетных источников. Ежегодно на эти цели Минздрав республики привлекает порядка 3,5 млн рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница