Прислать новость

В Уфе пенсионерка отдала аферистам более 160 тысяч рублей за снятие порчи

18:42, 18 Июля 2019

| c2821

Мария ЧЕБАКОВА

Женщина обратилась с заявлением в полицию после того, как обнаружила обман – вместо денег и украшений она обнаружила туалетную бумагу.


В Уфе пенсионерка отдала аферистам более 160 тысяч рублей за снятие порчи
Прослушать новость

70-летняя уфимка обратилась в полицию с заявлением о краже всех сбережений и украшений. Пожилая женщина рассказала, что впустила в дом незнакомку, которая обманом выкрала у нее деньги и украшения за снятие порчи.

Как установили сотрудники полиции, накануне днем в дом к потерпевшей позвонила женщина и попросила денег на еду. Пожилая женщина посочувствовала ей и вынесла немного денег. В ходе беседы в знак благодарности женщина предложила хозяйке квартиры снять порчу. Тогда пенсионерка впустила  женщину в квартиру. Следуя ее указаниям, пожилая женщина переложила все имеющиеся сбережения и золотые изделия в полотенце. Затем мошенница провела обряд: прочитала над свертком «заклинание», после чего отдала его с просьбой спрятать под подушку и не открывать три дня. Доверчивая пенсионерка открыла сверток на четвертый день и обнаружила там туалетную бумагу.

Женщина долго не могла решиться рассказать о произошедшем супругу и детям. Однако, узнав о случившемся, близкие убедили женщину обратиться в полицию. Известно, что общий ущерб составил более 160 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое