Прислать новость

В Учалах сироту заселили в квартиру с насекомыми, плесенью и разбитыми окнами

16:55, 18 Июля 2019

| c8514

Денис МЕЛЬНИКОВ

Долгие годы он пытается добиться правды от чиновников.
В Учалах сироту заселили в квартиру с насекомыми, плесенью и разбитыми окнами

В Учалах сироту вселили в непригодную для проживания квартиру. Отчаявшись найти правду, он устроил пикет у входа в администрацию Учалинского района.

В частности, по его словам, он вот уже 6 лет пытается добиться правды, но все тщетно, усилия его пропадают втуне. «В конце 2013 года мне выделили жилье, непригодное для проживания. Не отвечающее санитарным нормам. Я неоднократно обращался в органы опеки, в администрацию района, жаловался: почему в моей комнате плесень, такие условия? К сожалению, не было принято никаких мер. Я не знал, что надо писать заявление на отказ от этого жилья», —  говорит 24-летний Ильнур Даушев, который получил эту квартиру в 18 лет. 


Условия в «квартире» и впрямь ужасные. К слову, есть версия, что ранее это помещение не было жилым и не предназначалось для заселения, а было на скорую руку переоборудовано специально для Ильнура. «Никто мне не хочет помочь, нарушены мои права. По закону мне должны были предоставить благоустроенное жилье, квартиру. Я же получил сарай от администрации. Моим знакомым всем предоставили хорошие квартиры с хорошими условиями, а меня никто даже слушать не хочет, хотя Роспотребнадзор выявил нарушения. Что нет вентиляции, неправильная планировка, присутствуют насекомые».


«Роспотребнадзор проводил проверку, я обращался в различные инстанции, по-разному жаловался. Законы в Учалинском районе не работают. Писал в Прокуратуру – отказали в возбуждении дела. Следственный комитет – отказал», —  говорит в отчаянии Ильнур.

Получить оперативный комментарий от администрации Учалов не удалось.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое