cпецпроект


сегодня в 10:30 | e0

Общество


В Билайн рассказали о предпочтениях уфимцев, пользующихся мобильным интернетом

10:42 19 Июля 2019 | 913
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Самыми активными пользователями 4G интернета стали уфимцы, которые следят за всеми технологическими новинками, регулярно обновляют гаджеты, пользуются всевозможными интернет-сервисами.

В Билайн рассказали о предпочтениях уфимцев, пользующихся мобильным интернетом

Об этом говорится во внутренней аналитике ПАО «ВымпелКом». Самая активная категория пользователей или 10% от общего числа всех клиентов Билайн выбирает сеть 4G, а объем их интернет-трафика превышает более 25 ГБ ежемесячно. Они активно размещают в различных соцмедиа контент о полезных сервисах и устройствах, делая популярными еще никому не известные новинки. 

В топ самых активных пользователей мобильного интернета с объемом около 4 ГБ интернета в месяц вошли уфимцы, которые следят за новыми сервисами и технологиями, но перед покупкой нового смартфона или перед подключением к сервису изучают отзывы и обзоры. Также к числу активных пользователей 4G сети относятся те, кто предпочитает приобретать продукты или использовать технологии, которые заслужили статус «проверено» или «хит».* 

Опытными пользователями мобильного интернета становятся и те, кто довольно консервативно относился к технологическим новинкам. Сегодня 49% из них предпочитают интернет-серфинг на современных смартфонах. 

Таким образом, люди отдают предпочтения девайсам с высокоскоростным интернетом: каждый второй абонент Билайн в Уфе выходит в интернет с 4G-устройств. После увеличения за год числа 4G базовых станций, у уфимцев появилось почти на 40% больше возможностей при выходе в интернет с мобильных устройств. 

Сейчас, по словам оператора, он продолжает точечно увеличивать емкость сети, что позволяет достигать более качественного покрытия 4G сетью. В течение последних месяцев в Уфе дополнительные базовые станции появились на Соединительном шоссе, улицах Шафиева, Степана Разина, Юбилейная и Кооперативная. Также покрытие сетью 4G расширилось в населённых пунктах Башкирии. Покрытие 4G интернетом улучшилось в Мелеузовском, Туймазинском, Кармаскалинском, Илишевском, Мечетлинском, Дюртюлинском  и Учалинском районах республики. 

Билайн ведет строительство новых 4G базовых станций на основе результатов драйв-тестов технических специалистов компании, где сеть становится наиболее загружена по интернет-трафику и необходима дополнительная емкость, а также на основе пожеланий абонентов. 

К примеру, если в локации города проживает большое число «тех-лидеров», которые постоянно общаются в соцсетях и загружают видеоконтент, то количество 4G базовых станций здесь самое большое, и оператор обеспечивает плотное покрытие территории высокоскоростной сетью. 

* на основе внутренней аналитики ПАО «ВымпелКом»

Материал партнёра


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница