Общество


Депутат ЕР в Башкирии отреагировала на инцидент с умиравшим у больницы пациентом

9:59 18 Июля 2019 | 3396
Автор: Ирина БУЙЛОВА
Все материалы автора

17 июля председатель общественного совета проекта Партии «Единая Россия» – «Здоровое будущее» в Башкортостане, депутат республиканского парламента Римма Утяшева в составе мониторинговой группы побывала в больнице города Октябрьский в связи с ситуацией, произошедшей с пенсионером, который не дошел до дома после получения помощи в стационаре.

Депутат ЕР в Башкирии отреагировала на инцидент с умиравшим у больницы пациентом
Фото: vk.com
Прослушать новость

Напомним, в Башкирии около недели искали пропавшего 67-летнего Николая Акимова. Он 2 июля ушел из дома в Октябрьском и до 8 июля о его местонахождении ничего не было известно. Как оказалось, он находился в лесу, в 500 метрах от местной больницы. По словам Риммы Утяшевой, ситуация сложилась следующим образом: 2 июля скорая помощь доставила пенсионера в стационар с болями в спине, после оказания медицинской помощи его отпустили домой, так как показаний для госпитализации не было. Но до дома мужчина не дошел, и, так как жил он один, поиски пропавшего начались только 7 июля. На следующий день – 8 июля, мужчину нашли в лесу и доставили в больницу в тяжелом состоянии. 

«Сейчас мужчина подключен к аппарату искусственного дыхания. Состояние его пока тяжелое, но как только стабилизируется, можно будет перевезти его в Республиканскую клиническую больницу в Уфе. Его двоюродная сестра претензий к врачам не имеет», – прокомментировала Римма Утяшева. 

По факту проверки данной ситуации Утяшева выдвинула инициативу о том, чтобы врачи не отпускали из стационара пожилых людей без сопровождения.  

«Одинокие пожилые люди очень уязвимы. В ближайшее время мы рассмотрим на заседании в Госсобрании республики возможность прописать в законодательстве, чтобы медперсонал либо сам оказывал сопровождение таких больных до дома, либо вызывал родственников», - добавила Утяшева.
 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница