Общество


В Башкирии мать малыша-инвалида через прокуратуру добилась рецепта на лекарство

8:55 18 Июля 2019 | 3188
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Лечащий врач не выписала рецепт, сославшись на отсутствие лекарства в аптеке.

В Башкирии мать малыша-инвалида через прокуратуру добилась рецепта на лекарство
В Благоварском районе Башкирии прокуратура добилась обеспечения ребенка с тяжелым диагнозом лекарствами, сообщает надзорное ведомство.

По материалам проверки, двухлетний малыш страдает редким наследственным заболеванием и нуждается в постоянном приеме дорогостоящего зарубежного препарата. Семья получала медикамент от благотворительных фондов, но в этом году Минздрав РБ стал снабжать малыша лекарством за счет бюджета.

Однако в конце июня лечащий врач Языковской районной больницы не выписала рецепт, сославшись на отсутствие лекарства в аптеке. Отказ от лекарства мог сказаться на здоровье ребенка-инвалида. Мать мальчика записала видеообращение через соцсети о помощи. Прокуратура провела проверку данного факта.

Спустя несколько дней Минздрав республики организовал поставку препарата. Главному врачу больницы было вынесено представление прокуратуры с требованием обеспечить надлежащую выписку рецептов и усилить контроль за наличием льготных лекарств. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница