Общество


В Башкирии директор предприятий присвоил 22 млн рублей на налоговых махинациях

22:12 17 Июля 2019 | 4110
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Мужчину обвиняют в мошенничестве, подделке документов и легализации преступных доходов.

В Башкирии директор предприятий присвоил 22 млн рублей на налоговых махинациях

Перед судом предстанет 39-летний житель города Стерлитамака. Мужчину обвиняют в мошенничестве, подделке документов и легализации преступных доходов, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По материалам следствия, обвиняемый возглавлял две компании – ООО «Компания «Арсал» и ООО «НоваТрейд», которые занимались закупкой агропродукции у сельхозпроизводителей.

В соответствии с законодательством, возмещение налога на добавленную стоимость по таким сделкам не предусмотрено. Однако мужчина, желая заработать незаконным путем, заставлял аграриев оформлять сделки с «фирмами-однодневками», а затем составлял фиктивные договоры, согласно которым продукция поставлялась не напрямую от сельхозпроизводителей, а через указанные фирмы.

Таким образом в течение пяти лет, с 2012 по 2017 год, он получил свыше 22 млн рублей, предоставляя сфальсифицированные документы в налоговую службу.

Часть преступных доходов он легализовал путем приобретения дорогостоящих автомобилей «Land Cruiser 200», «Lexus RX200», а также с помощью других сделок.

В целях возмещения ущерба наложен арест на автомобили, расчетные счета и имущество ООО «Компания «Арсал», ООО «НоваТрейд» на сумму более 23 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница