cпецпроект


сегодня в 10:30 | e0

Общество


Глава Минздрава РБ ответил на видео, как инвалид без ног карабкается в больницу

16:17 17 Июля 2019 | 6054
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Максим Забелин назвал замечание со стороны Рустама Набиева справедливым.

Глава Минздрава РБ ответил на видео, как инвалид без ног карабкается в больницу
Максим Забелин / Фото: facebook.com

Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин прокомментировал набравшее популярность видео, на котором лишившийся ног в обрушении казармы блогер Рустам Набиев вынужден карабкаться по ступенькам.

Отметим, что он попытался воспользоваться пандусом, но в итоге проще было подняться на руках, таща за собой инвалидную коляску.  Блогер назвал этот ролик «Спасибо МИНЗДРАВУ за доступную среду в медицинском учреждении».

Вопрос доступной среды - то наследство, которое досталось нам вместе со зданиями, построенными без учета особенностей людей с ограниченными возможностями. Одномоментно заменить или сделать пандусы, лифты во всех больницах и поликлиниках нет возможности. Но среда должна быть ДОСТУПНОЙ! Это справедливое замечание. Наша задача - решать ее теми средствами и возможностями, которыми мы располагаем, – отреагировал на неудобную ситуацию Максим Забелин в своем посте на Facebook.

Больница, в которую с трудом попал блогер Рустам Набиев является филиалом 46-ой поликлиники. По словам министра Здравоохранения республики, в этом месте, согласно заключениям проектировщиков, невозможно установить пандус, поэтому разместят подъемник.

Если это будет невозможным, прибегнут к реконструкции. Максим Забелин также говорит о том, что у этой же поликлиники есть здание, которое соответствует всем требованиям доступной среды, однако, туда не направили человека с ограниченными возможностями.

О чем это говорит? О том, что наши сотрудники зачастую, сами не знают, какие условия в других зданиях и филиалах. Не всегда все упирается в деньги, иногда это неслаженная организационная работа, человеческий фактор. Мы для себя выводы, безусловно, сделали,- подчеркнул Максим Забелин, добавив, что у этого филиала работает кнопка вызова персонала.

Глава республиканского Минздрава также обратился ко всем главным врачам в Башкирии с призывом проверить все подконтрольные им здания и помещения на доступность для людей с ограниченными возможностями.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница