Отсидевшего за чужое покушение на убийство уфимца увезли на скорой прямо из суда

15:12, 17 Июля 2019

| c20156

Он хотел продолжить заседание суда, несмотря на собственное самочувствие.

Отсидевшего за чужое покушение на убийство уфимца увезли на скорой прямо из суда
Фатхулла Исхаков и его защитник Артур Галлямов. Фото: facebook.com

В Уфе во время заседания президиума Верховного суда стало плохо Фатхулле Исхакову, который спустя 60 лет пытается снять с себя обвинения в покушении на убийство. Мужчина просидел в тюрьме за чужое преступление 13 лет и до конца своей жизни намерен очистить свое имя.

Во время заседания суда у него поднялось давление. При этом мужчина от волнения перед предстоящим судом, не смог сомкнуть глаз ночью и все время нервничал. К тому же, Фатхулле Исхакову уже не мало лет, пояснил ProUfu.ru адвокат Виталий Буркин.

Его стрессовое состояние совсем неудивительно, он отправился в тюрьму в 1959 году, когда ему было всего лишь 22 года. Тогда суд признал его виновным в покушении на убийство двоих девушек. Пережитое могло напомнить о себе, и мужчина покинул зал суда в машине скорой помощи.

Виталий Буркин уточнил, что сейчас Фатхулла Исхаков до сих пор находится в больнице. На данный момент его самочувствие неизвестно. Следующее заседание суда по его делу состоится 7 августа. К слову, Буркина возмутило, что СМИ «безмотивно» запретили снимать процесс.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020