Общество


Строительство новой трассы Москва-Казань предпочли ремонту существующей из Уфы

12:22 17 Июля 2019 | 5551
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Заместитель главы Минтранса России объяснил причину такого выбора.

Строительство новой трассы Москва-Казань предпочли ремонту существующей из Уфы

Заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов высказался по поводу строительства новой платной трассы Москва-Казань. В частности, он объяснил, почему постройка дороги с нуля оказалась предпочтительнее ремонта имеющейся М-7 «Волга» Москва-Уфа.

Реконструкция М-7, когда мы сделали сравнение, по деньгам будет дороже или сопоставима со стоимостью строительства новой дороги. Но на новую дорогу у нас порядка 260 млрд [рублей] частных инвестиций предполагается, а в реконструкцию бесплатной дороги мы их не привлечем, — цитирует ТАСС Алафинова.

По его словам, основным критерием выбора стала платность дороги, которая как минимум 20 лет сможет сама себя обеспечивать платными поступлениями. Между тем, необходимость реконструкции М-7 отметил ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Такие выводы он сделал после того, как лично проехал по дороге из Москвы в Тольятти. Напомним, эта трасса в 2016 году вошла в десятку самых опасных федеральных трасс страны, заняв в нем далеко не последнее место. Дорога М-7 «Волга» Москва-Уфа забрала пятую позицию в списке.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница