Общество


В Башкирии трое полицейских предстанут перед судом за пытки электрошокером

22:44 16 Июля 2019 | 8544
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Сотрудников полиции обвиняют в совершении двух преступлений.

В Башкирии трое полицейских предстанут перед судом за пытки электрошокером

Белорецкий следственный отдел СКР по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников полиции 36, 26 и 25 лет. В зависимости от степени участия каждого они обвиняются в «превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств, а также в пособничестве в его совершении».

По материалам следствия, в декабре 2017 года двое обвиняемых осуществляли оперативно-розыскную деятельность по установлению лица, причастного к хищению имущества у жительницы Учалинского района. Оперуполномоченные пригласили в отдел полиции 22-летнего жителя города Учалов, который, по их мнению, мог быть причастен к краже. Однако молодой человек отрицал свою причастность к преступлению. Тогда полицейские попросили курсанта института МВД, проходящего практику в отделе полиции, принести автомобильный трос, наручники и электрошокер, после чего связали молодого человека автомобильным тросом, надели на него наручники и выпытывали признания в совершении преступления с помощью электрошокера.

В ноябре 2017 года эти же оперуполномоченные применили насилие в отношении местной жительницы с целью склонить ее к даче признательных показаний о хищении денежных средств у одного мужчины, незаконно удерживая ее по месту проживания и в здании отдела полиции.

В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств, вскоре уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница