Общество


Госдума одобрила проект закона о возвращении курилок в аэропорты в первом чтении

20:05 16 Июля 2019 | 4474
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Запрет на курение на территории аэропортов действует с 2013 года.

Госдума одобрила проект закона о возвращении курилок в аэропорты в первом чтении

Сегодня Госдума в первом чтении приняла законопроект о создании в транзитных зонах аэропортов мест для курения. Новый закон позволит создавать специальные места для курения в транзитных зонах аэропортов, а также в зонах, где находятся пассажиры, уже прошедшие предполетный досмотр, сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

Заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов отметил, что в рамках обсуждаемого законопроекта в аэропортах будет разрешена установка специальных комнат, оборудованных мощными системами вентиляции, которые позволят защитить от воздействия табачного дыма некурящих людей.

При этом социальный комитет Совета Федерации не поддерживает законопроект о возвращении курилок в аэропорты, однако окончательное решение о принятии закона будет принимать Совет палаты, сообщают РИА Новости со ссылкой на главу комитета Валерия Рязанского.

«Наш комитет дал отрицательное заключение на законопроект о возвращении курительных комнат в аэропортах. Подобные инициативы приводят к послаблению антитабачного законодательства, потом захотят ослабить требования к курению на платформах, в подъездах, в гостиницах», – пояснил парламентарий.

Напомним, полный запрет на курение на территории и в помещениях аэропортов действует с 2013 года.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница