Прислать новость

В Башкирии открыли первую государственную гостиницу для животных

18:48, 16 Июля 2019

| c3412

Мария ЧЕБАКОВА

Не все жители восприняли эту новость положительно. Многие посчитали, что денежными средствами можно было распорядиться с большей пользой.
В Башкирии открыли первую государственную гостиницу для животных

Вчера в Стерлитамаке открылась первая в республике государственная гостиница для домашних питомцев «Зоодом». В отеле всего 17 номеров – 12 стандартных, 2 полулюкса и 3 люкса. Стоимость номера варьируется от 300 до 600 рублей.

За домашними питомцами будут присматривать высококвалифицированные специалисты, которые смогут покормить и выгулять животных. Владельцы животных могут наблюдать за своими питомцами в онлайн-режиме благодаря камерам видеонаблюдения.

Многие пользователи социальных сетей негативно отреагировали на открытие гостиницы для животных. Владельцы животных и просто неравнодушные люди обратили внимание республиканских властей на существующие без государственной поддержки приюты для бездомных животных, а также на то, что пребывание в тесных клетках – большой стресс для животных.

«А что делать со стаями голодных бродячих собак? Правильно, что с них возьмешь? Денег у них нет. Они не заплатят от 300 до 600 рублей за номер! Город не может решить ситуацию с бродячими животными, и тут же открывают гостиницу. На какие средства? Государственная. Значит, на наши с вами. А тут девчонки годы уже бьются, чтобы приют открыть и никак», – отметили пользователи в социальных сетях.

Многие отнеслись к открытию гостиницы с юмором – некоторые пользователи интересовались, могут ли в гостиницу взять корову или свинью?



ПОДЕЛИТЬСЯ