Общество


После проверки по делу Голунова уволены четверо полицейских УВД по ЗАО Москвы

14:30 16 Июля 2019 | 2584
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Решение принято по итогам служебной проверки. Имена и должности уволенных сотрудников не сообщаются. Соответствующее сообщение, по данным агентства «Интерфакс», появилось на сайте МВД.

После проверки по делу Голунова уволены четверо полицейских УВД по ЗАО Москвы
Фото: АР/ТАСС

Трое сотрудников полиции, как сообщает telegram-канал Baza, были уволены с формулировкой «по отрицательным мотивам и из-за несоблюдения регламента в работе». По данным канала, полицейских обвинили в том, что они не предоставили вовремя адвоката журналисту Ивану Голунову и долго не давали ему связаться со своими родственниками. 

По данным Baza, также была уволена сотрудница пресс-службы УВД по ЗАО, которая отправила в пресс-службу главка фотографии нарколаборатории, которые выдавались за фото с обысков в квартире Голунова, но как впоследствии оказалось, не имели к журналисту никакого отношения.

Baza также утверждает, что уволенные полицейские намерены судиться с МВД.

Ранее свои должности потеряли генерал-майор полиции, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин, а также генерал-майор полиции, начальник управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД по Москве Андрей Пучков. Об увольнении глав двух управлений ходатайствовал глава российского МВД Владимир Колокольцев. Владимир Путин подписал соответствующий указ 13 июня.

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве по подозрению на покушение в сбыте наркотиков. Задержание могло быть связано с его расследованиями. «Медуза» и адвокат журналиста заявили о многочисленных правонарушениях со стороны полицейских, в том числе избиениях. За журналиста вступились коллеги, правозащитники и жители по всей России и в других странах. По решению суда Иван Голунов был отправлен под домашний арест на два месяца. А 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного преследования Голунова в связи с недоказанностью вины.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница