Общество


Адвокатская палата РБ удалила обвинения в шантаже от ProUfu.ru после претензии

14:19 16 Июля 2019 | 5029
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Ранее Адвокатская палата Башкирии заявляла, что издание якобы требовало у них деньги в обмен на неприкосновенность.

Адвокатская палата РБ удалила обвинения в шантаже от ProUfu.ru после претензии

21 июня Адвокатская палата РБ опубликовала открытое письмо, в котором анонсировала внеочередную конференцию. На ней должен был решиться вопрос с доверием членов АП к своему президенту Булату Юмадилову. Однако обычным анонсом дело не закончилось. Адвокаты попытались дать оценку скандалам, развернувшимся вокруг палаты.

В частности, в письме указано, что «волна порочащей и недостоверной информации» негативно влияет на «реальное положение дел» в АП. Освещение скандалов в палате было названо «выпадами желтой прессы». Кроме того, адвокаты заявили, что пресса, которая «поливает их грязью» не могла бы делать это без устойчивого финансирования со стороны заинтересованных в этом деле лиц.

Конкретное название интернет-издания в письме не упоминалось, но давались некоторые намеки. Упоминалось, что у АП якобы требовали четыре миллиона рублей для благотворительного фонда «хозяйки скандального интернет-сайта». После отказа палата начала освещаться, следует из письма, «в исключительно негативном свете».

Заявление адвокатов – явная клевета в адрес ProUfu.ru. Все посвященные АП РБ публикации на сайте основываются на неоспоримых доказательствах. Их целью является не преднамеренное очернение организации, а освещение событий, которые, по мнению редакции, являются важными для жизни республики.

Вскоре с этим согласилась и сама АП. После публикации их материала ProUfu.ru направил досудебную претензию в адрес Адвокатской палаты РБ. В ней требовалось удалить несоответствующую действительности информацию, которая порочит честь издания. Опасаясь разбирательства в суде, АП удалила информацию о том, что представители интернет-издания требовали денег для благотворительного фонда. Позже пресс-секретарь палаты Булат Терегулов, опубликовавший материал, заявил, что находится в отпуске с последующим увольнением.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница