Общество


В июле завершается строительство теннисного корта в составе спорткомплекса «Тан»

10:39 16 Июля 2019 | 4821
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Управляющая компания «Аркада» не только распространяет идею здорового образа жизни, но и воплощает ее, делая спорт доступным для всех. На территории спортивно-оздоровительного комплекса «Тан» идет строительство открытого многофункционального спортивного комплекса общей площадью 3 024 квадратных метра

В июле завершается строительство теннисного корта в составе спорткомплекса «Тан»

В состав комплекса войдут три теннисных корта, многофункциональная площадка для игр в футбол, баскетбол, волейбол. Зимой ее планируют превращать в огромный ледовый каток. Также тут будут предусмотрены бытовые помещения, чтобы у детей и взрослых была возможность переодеться и отдохнуть.

photo_2019-07-16_11-19-49.jpg

Реконструкция комплекса планировалась еще в 2014 году, однако открытие обновленного Гостиного Двора, отеля Holiday Inn и бизнес-центра «Нестеров» отсрочили эти планы.

Многофункциональный спортивный комплекс должен стать новым центром притяжения горожан. В последние годы в этом районе активно развернулось жилищное строительство, появились крупные жилые комплексы. УК «Аркада» Дамира Мугинова провела исследования по данной теме, так что имела вполне четкое представление о нехватке в этом динамично разрастающемся районе спортивных фитнес-клубов и площадок именно такого демократичного формата.

Генеральный директор Управляющей Компании "Аркада"

— Мы давно планировали построить на этой площадке спортивное сооружение. Безусловно, оно нужно и городу, и жителям района. Мы четко отслеживаем постоянно растущий интерес к здоровому образу жизни среди уфимцев. Наш бассейн словно получил второе дыхание и стал очень популярным у местных жителей. Мы поняли, что это востребованное направление нужно развивать и дальше. Корты и спортивная игровая площадка будут его отличным дополнением, — рассказала Маргарита Сутюшева, генеральный директор Управляющей Компании «Аркада».


В подростковом возрасте особенно важна полноценная физическая активность. Сердечно-сосудистая система организма подвергается функциональным изменениям. Проще говоря, она развивается и тренируется в этом возрасте наиболее активно, и от того, насколько подвижен подросток, зависит то, будет ли он сильным и выносливым во взрослом возрасте.

Подросток должен активно двигаться не менее 60 минут в день!

Бассейн "ТАН"

Регулярные физические нагрузки полезны и взрослым. Они помогают бороться со стрессами, улучшают самооценку и настроение. Здорово, что «Аркада» дает возможность бесплатно заниматься спортом рядом с домом.

– Это будет открытая площадка, доступная для всех граждан, в том числе и для маломобильных, ведь нам близка и понятна программа «Доступная среда», — говорит Маргарита Сутюшева. – Например, в бассейне «Тан» тренируются дети-паралимпийцы. Также существует школа плавания.

Бассейн "ТАН"

Не так давно, в апреле, в гостинице «Тан» прошло открытое первенство по плаванию среди детей-инвалидов всех категорий на призы управляющей компании «Аркада». Для этих ребят возможность заниматься в бассейне – не просто спорт или внеурочное хобби, а шаг к реабилитации и расширению контактов с окружающим миром.

Бассеин "Тан"

Инвестиции, направленные на развитие спортивного направления в этой части города, в общей сложности превышают 200 млн рублей

Возведение спортивного комплекса «Тан» было рассчитано на два этапа. Первый из них, с объемом инвестиций до 70 млн рублей, предполагал модернизацию номерного фонда, конференц-зоны, холлов гостиницы и спорткомплекса, а также обновление бассейна и тренажерных залов. Сюда же входил комплекс работ по строительству открытого многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса. К этому сезону уже успели отремонтировать входную группу, ресепшн и еще ряд помещений спорткомплекса, строительство открытого комплекса также близится к завершению. Открытие состоится 27 июля.

Спортивно-оздоровительный комплекс

Вторым важным этапом станет строительство большого крытого спортивного комплекса. Его планируют построить в ближайшие годы. Пока его проект находится на стадии разработки и предполагает инвестиции до 200 млн рублей. Сейчас разрабатывается его концепция и идея, идет поиск инвесторов.

Безусловно, следующая очередь спорткомплекса даст возможность ввести новые группы для занятий активными видами спорта.

 

Для справки:

Гостиница "ТАН"

Гостиница «Тан» первоначально была представлена как санаторий-профилакторий. Сегодня она принадлежит Дамиру Мугинову и относится к управляющей компании «Аркада». Это современный отель со своим спортивно-оздоровительном комплексом. Спортивный комплекс «Тан» устанавливает вполне демократичные цены, что позволяет принимать организованные группы по образовательным программам, олимпиадам, спортивным детским соревнованиям. 

Одни из главных преимуществ гостиницы – это большой спортзал и бассейн с кристально чистой и теплой водой без неприятного запаха хлора и химии. Благодаря уникальной системе очистки воды ионами серебра и меди в бассейне «Тан» можно плавать, не опасаясь раздражения, красных глаз и сухой кожи. Благодаря этой специфике и налаженной инфраструктуре сюда охотно приезжают взрослые и детские спортивные команды.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница