Общество


В Уфе суд арестовал подозреваемых в нападении на полицейского в баре «SKAZKA»

21:30 15 Июля 2019 | 4873
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Суд избрал меру пресечения задержанным в минувшую субботу мужчинам, напавшим на полицейского и скрывшимся от преследования, забрав табельное оружие.

В Уфе суд арестовал подозреваемых в нападении на полицейского в баре «SKAZKA»
Фото: 02.мвд.рф
Прослушать новость

По ходатайству Следственного комитета РБ суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 31-летнего жителя города Октябрьского и 23-летнего жителя города Уфы, подозреваемых в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенного в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Кроме того, 31-летний мужчина подозревается в хищении огнестрельного оружия.

По информации пресс-службы Следственного комитета, ночью 13 июля около бара «SKAZKA» в Уфе между посетителями произошел конфликт, переросший в драку. Прибывшие по вызову сотрудники полиции потребовали прекратить противоправные действия, но в ответ на это участники конфликта нанесли одному из полицейских телесные повреждения и завладели его табельным оружием, после чего скрылись на черном автомобиле с места происшествия, а сотрудник полиции был госпитализирован.

Впоследствии личность одного из подозреваемых была установлена. Им оказался 31-летний Иван Гриб, житель города Октябрьский. Вскоре он был задержан, а похищенное оружие изъято. Впоследствии был задержан и второй подозреваемый.

В настоящее время с обоими фигурантами проведены первоначальные следственные действия. Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления и других лиц, причастных к его совершению.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница