Общество


Житель Башкирии вскрыл «Почту России», похитив 500 тысяч рублей

18:03 15 Июля 2019 | 3533
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Житель Башкирии признан виновным в мошенничестве, сообщает пресс-служба ФСБ по Башкирии.

Житель Башкирии вскрыл «Почту России», похитив 500 тысяч рублей

29-летний житель Башкирии Станислав Сигута осужден на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор явился результатом проведенных УФСБ России по РБ совместно с региональным МВД оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. В ходе следствия доказано, что Сигута, находясь в местах лишения свободы, совершил хищение денежных средств «Почты России» в крупном размере путём неправомерного доступа к платёжной системе денежных переводов «Форсаж». 

Преступник через мобильный телефон звонил в почтовые отделения в городах Краснодарского края и Чувашии и, представившись сотрудником платёжной системы денежных переводов «Форсаж», под видом проверки работоспособности системы, просил операторов почты перевести средства на банковскую карту своих знакомых. Почтовые отделения выбирал случайно, а сумму денежных переводов называл наугад. Причиненный ущерб оценивается в размере более 500 тысяч рублей.

Обвинительный приговор вынесен в июне 2019 года Стерлитамакским городским судом Башкирии по материалам уголовного дела, возбужденного и расследованного по материалам УФСБ России по Республике Башкортостан. Осужденным приговор был обжалован, однако, учитывая общественную опасность и характер совершенного преступления, решение суда оставлено без изменений. 


Материал Вероники Пиляевой



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница