Общество


Проект реконструкции Госцирка в Уфе будет скорректирован за 30 млн рублей

17:00 15 Июля 2019 | 2769
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Республика оплатит расходы на подготовку проектной документации по реконструкции здания и благоустройству прилегающей территории, сама же реконструкция будет выполнена за счет средств «Росгосцирка».

Проект реконструкции Госцирка в Уфе будет скорректирован за 30 млн рублей

Правительство Башкирии внесло в Республиканскую адресную инвестпрограмму (РАИП) расходы на проектно-изыскательные работы, связанные с реконструкцией уфимского Госцирка. Башкультнаследие до конца года получит на эти цели 30 млн рублей, которые пойдут на корректировку проекта, сообщает «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на гендиректора цирка Гузель Туктарову.

По словам Туктаровой, корректировка проекта понадобилась из-за изменения объемов работ и устаревания расчетов. К тому же проект 2016 года не проходил государственную экспертизу. 

«Заказчик предусмотрел проведение коммерческой экспертизы, но не государственной. Заключение госэкспертизы необходимо для получения федерального финансирования», — цитирует издание директора цирка.

Напомним, суд принял решение закрыть Госцирк в Уфе в сентябре прошлого года, так как здание цирка стало небезопасным для посетителей и было признано аварийным. Несущие конструкции купола были сильно повреждены – он мог в любой момент обрушиться.

Уфимский Госцирк впервые распахнул двери в 1968 году. За всю историю здание уфимского Госцирка на ремонт закрывалось лишь однажды – в 1993 году. Летом 1994 года незадолго до окончания ремонтных работ у здания цирка обрушился козырек. Тогда происшествие чудом обошлось без жертв. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница