Прислать новость

Радий Хабиров назвал «убивалками» детские площадки в Башкирии

16:39, 15 Июля 2019

| c4790

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Главу региона снова возмутило качество ремонта игровых площадок во дворах.


Радий Хабиров назвал «убивалками» детские площадки в Башкирии
Скриншот видео

На оперативке в Правительстве Башкирии показали одну из игровых площадок в Аургазинском районе. Она представляет собой явную опасность для детей: в песочнице валяются камни, детские горки резко обрываются, не дойдя до земли, при этом повсюду разбросаны торчащие прутья.

Как выяснилось, в такое состояние детскую зону привела одна из работ в ходе недавнего капремонта. Вопиющая ситуация в данном дворе поразила врио главы республики Радия Хабирова. Он заявил, что такие случаи будут обсуждаться, чтобы позорить ответственных лиц.

Это не детские площадки, это «убивалки» какие-то. В песочнице штырь торчит. Такое ощущение, что главы муниципалитетов не до конца меня услышали. Мы не раз говорили, что это одно из важных направлений нашей работы. Я не говорю, что только для Аургазинского района эта ситуация характерна, она характерна для всех районов. Я буду периодически «вытаскивать» такие случаи и буду позорить главу перед населением, рассказывать о том, что на территории его района происходит, – заявил Радий Хабиров.

Отметим, что перед тем, как глава региона рассказал о ситуации с этой площадкой, заместитель главы Аургазинского района в своем докладе отметил соответствие всех площадок в районе с заданными нормами. В итоге Радий Хабиров назвал всю ситуацию «разгильдяйством».

Он также сообщил, что если главы муниципалитетов допускают такие упущения в докладах своих представителей намеренно, то «с человеком нужно прощаться». По его словам, виновные в несоответствующей действительности информации должны нести наказание.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости


Самое читаемое


Лонгриды