Прислать новость

Президент Татарстана перевезет из Башкортостана пострадавших в ДТП с автобусом

15:53, 15 Июля 2019

| c6888

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Он готов подключить к перевозке вертолеты.


Президент Татарстана перевезет из Башкортостана пострадавших в ДТП с автобусом

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил республиканскому Минздраву оказать помощь тем, кто пострадал при опрокидывании автобуса на трассе Уфа – Инзер – Белорецк в Архангельском районе Башкортостана. Напомним, там погибли шесть человек, девять получили травмы.

Об этом ИА «Татар-информ» сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. В частности, она говорит, что 15 июля пострадавших перевезут на территорию Татарстана.  При необходимости для этого подключены вертолеты санавиации.

Рустам Минниханов взял ситуацию под личный контроль. Им даны все соответствующие поручения Министерству здравоохранения РТ для оказания необходимой помощи пострадавшим и их транспортировки в лечебные учреждения Татарстана. По данным Минздрава, сегодня будет организована перевозка всех пострадавших, которым разрешена транспортировка. В случае необходимости по поручению Президента РТ будет подключена санитарная авиация,

 – рассказала Галимова.

Она также поделилась, что руководитель Татарстана поблагодарил башкирских коллег за оперативно оказанную помощь всем пострадавшим, а также направил телеграмму с благодарностями в адрес врио главы РБ Радия Хабирова.

Отметим, что сегодня на оперативном совещании в правительстве РБ обсудили состояние одного из пострадавших. По словам главы башкирского Минздрава, утром 15 июля был прооперирован 1 тяжело пострадавший. Сейчас его состояние стабильно тяжелое.

Напомним, 14 июля пассажирский автобус с 39 пассажирами, двигаясь по автодороге Уфа – Инзер – Белорецк в Архангельском районе, опрокинулся в кювет. Жертвами ДТП стали шесть человек, 21 человек получили травмы, девять – попали в больницы.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое